РУСЬ

Что же вы рвёте Россию на части,
Словом поганым черните её?
Нет над ней пагубной чьей-либо власти,
Только кружится, кричит вороньё.

Как же красивы леса её, реки!
Как хороши и луга, и поля!
Всё здесь оставил Господь человеку -
Русской душе эта чудо-земля.

Гордость России - Москва и станицы,
Санкт-Петербург бриллиантом горит.
Весть о России летит гордой птицей,
Мир, восхищаясь, о ней говорит.

Нет, не кричите, что Русь вам мешает,
Ест ваши мысли и глушит ваш слух,
Судьбы народов бестактно решает.
Русь - богатырская! Русский в ней дух!

Разве забыла Европа шальная
Кто её спас от фашистских оков?
Землю спасать - её доля такая!
Каждый солдат на защиту готов.

Смотрят пусть все, но без зависти, злости,
Просят помочь. Русь подставит плечо.
Если с мечом кто нагрянет вдруг в гости,
Будет разбит тем же самым мечом.

                07.05.2018 г.


Рецензии