Я всё, что имел - отдаю!
какого ещё ей рожна,
и мне уж ничем не помочь,
мне помощь ничья не нужна.
Друзья в меня верили, я
за друга – хоть в драку, хоть в бой,
полынная бриза струя
встречалась с морскою струёй.
Я всё, что хотел, то имел,
я плавал средь рыб на мыске:
крошились деньки, словно мел
на аспидной школьной доске.
Девчонки любили меня
и я их не мог не любить:
но юность промчалась, звеня,
но зрелость прошла, не забыть.
Зато остаются стихи,
нет ярких, увы, в них идей,
в них радости все и грехи
мои – до скончания дней.
До блеска начищена ночь,
в ней знаки горят бытия,
ты мне ничего не пророчь,
неброская муза моя.
Я всё, что имел, отдаю
стихам, я люблю их до слёз,
сейчас я на самом краю
пою, чтоб напеться всерьёз.
Свидетельство о публикации №118050700180