Мы рвали кожу лесотундры
Мы рвали кожу лесотундры,
До мяса вскрыв промёрзший слой,
Вживляя, словно вены, трубы,
В тысячелетия покой…
Мы гнали план, земля терпела,
Льдом обжигая на ветру,
И мерзлота от боли млела,
Приняв треклятую трубу…
А мы всё рыли, ковш вгрызался…
И сожаленье было лишь,
В том, что без боя не сдавался
И сантиметр нам! Шалишь…
Но как же! Мы ж венец природы,
Мы – властелин всего, и вся!
Здесь люди из такой породы,
Какой не видела земля!
Немели пальцы на морозе,
Не остывали лишь сердца,
Волков зелёные угрозой
Горели из кустов глаза…
Бывало всё, мы не сдавались,
Рвалась порода на куски,
Победно ветру ухмылялись,
Нам обжигавшему виски.
Сквозь топь бревенчатые тропы
Под мат прокладывали мы
И экскаватор дальше топал,
Качаясь будто от волны.
В борьбе с природой лишь на карте
Победу просто предсказать!
Вот старый ворон с кедра каркнул,
Как полководец: «Наступать!»
И в тот же миг поплыли брёвна,
Наш «Фердинанд» взмахнув ковшом,
Осел слоном с пробитым горлом,
Нырнув на встречу с мёрзлым дном.
Тот бой с природой проиграли,
Стакан накроем коркой, да!
Но не пошлют домой медаль и
Могилой будет мерзлота!
И не сравнят его с Гастелло,
С Осадчим, с Гудзей не сравнят,
Покинуть друга не сумел он, -
Вдвоём теперь во льду лежат…
И мы поднимем после вахты
За всех, кто пал в боях, стакан!
Мы помним имена и даты,
Ребят, сложивших жизни там!
Свидетельство о публикации №118050701703
СпасиБО ЗА ДУШУ!
Александру Мельникову
- ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!
Берегите СЕБЯ, НАШИ НЕОБЫКНОВЕННЫЕ МУЖЧИНЫ!
УДАЧИ!
Елена Шахова 5 04.08.2018 18:01 Заявить о нарушении