Светлый день в начале мая
Огромный чистый праздник – День Победы!
Я каждый год хожу на праздник этот,
Но ветеранов строй стал очень редок.
На свете мир, что нам они добыли,
Пройдя фронтами километры, мили.
Теперь от нас ждут уваженья, ласки.
… Заплакал мальчик в голубой коляске,
Но этот плач совсем не тот, что прежде:
В войну рыдали матери в надежде
И ждали сына! Мужа, брата ждали!
Глаза сухи, сердца в тугой печали.
По вечерам валились под иконку…
Стонали, получая похоронку.
Пахали. Сев вершили. Убирали
И ждали их с Победой. Ждали .Ждали.
…И вот весной бойцы пришли с Победой!
Жаль, что не все пришли в преддверьи лета.
Дома подняли, строили плотины,
И в космос вырвались, презрев рутину.
Я каждый год иду опять на площадь!
А есть ли праздник радостней и горше?
Глядят с портретов, что несут потомки
Петры, Иваны, Васи, Коли, Ромки…
В медалях чей-то дед и чей-то прадед.
Опять в строю, на день Победы глядя.
Идёт колонна в день девятый мая!
Бессмертный полк по площади шагает!
Свидетельство о публикации №118050701656
Лидия Алашеева 22.05.2018 06:02 Заявить о нарушении
Светлых Вам дней!
Татьяна Эйхман 24.05.2018 23:14 Заявить о нарушении