Палата арльзкой больницы. худ. Ван Гог

Пред нами коридор больницы -
Холодный , длинный, неуютный.
А сбоку келий вереницы,
Как  карабельные каюты,

Из простыней сооруженье.
Здесь холодно и очень сыро.
И  для больных душой - мученье.
И все здесь выглядит уныло.

Печь еле греет помещенье.
Возле нее слегка теплее.
В тепле от печки нет спасенья.
Лишь солнце яркое здесь греет.

Больные бродят словно мухи,
От холода все цепенеют.
В общенье меж собою глухи,
К тому ж  друг друга не жалеют.

Сюда попал Ван Гог недавно.
Поранив ухо, пал душою.
И  изоляцией нежданно
Испытан был своей судьбою.

Осилив тяжесть испытаний,
Он выйдет вскорости отсюда.
Познавшим множество  страданий,
 Не излечившимся покуда.


Рецензии
Борис.
Отличное описание картины.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   08.05.2018 08:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Дмитрий.

Борис Ханин   08.05.2018 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.