Море

Я хочу признаться в любви к тебе, Море!
Ты притягиваешь, завораживаешь
и невозможно оторвать взор свой от твоей неповторимой  красоты.
Утром дремлешь, и ленивые волны неохотно перебирают
перламутровые отблески лазурного неба,
а небо любуется отражением  своих глубоких, прозрачных глаз.
В полудрёме чуть слышно шуршит,
монотонно напевая незатейливую песенку, прибой.
Море, ты зеркало небесное!
Расплавленным золотом растеклось по тебе солнце,
и шустрые зайчики скачут, игриво пляшут на моём лице.
Я вхожу в чистую, хрустально-переливающуюся воду.
Нежным, прозрачным шёлковым покрывалом 
ты обнимаешь моё тело, и я чувствую себя русалкой, которой
хочется уплыть к горизонту и прикоснуться рукой к небу!
Не ощущаю ни времени, ни расстояния,
будто попала в другое измерение.
Море, ты вызываешь такие эмоции,
что хочется петь, сочинять стихи,
взять кисть в руки и 
изобразить всю палитру непередаваемых красок!
Море, ты живое, записываешь всё, что слышишь,
возмущаешься и обрушиваешь тонны воды на берег,
полощешь позвонки-валуны и хребет причала,
потом успокаиваешься и гладишь морские камушки нежной,
заботливой ладонью. Невозможно отразить все краски рассвета и заката,
ты играешь, расплёскиваешься сочными цветочными
и фруктовыми оттенками, а в пасмурную погоду
пугаешь своей траурной суровостью. Имя тебе – непостоянство,
ты не можешь наскучить, напевая разные мелодии,
рисуя красочные картины. Но ты умеешь верно ждать
и снова безропотно примешь нас в свои объятия.
Я люблю тебя, необыкновенное, непредсказуемое море!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.