Слава победе
лежат, где есть земля,
тысячи солнца зайчиков –
на зелёных полях.
Они собрались в отряды,
роты, дивизии, армии,
они славят победу,
как ветераны – главные.
Они, как солдаты стойкие,
и не склонят головы,
если на них наступают
и мнут каблуки, сапоги.
Их оставляли голыми –
они всё равно не внемли,
им срывали головы –
они снова росли из земли.
Их цветки никогда не вянут,
только под вечер все спят,
а утром снова сверкают,
нас веселят и бодрят.
Созрев, шары летят,
несут побед имена,
на лёгких крыльях
сеют свои семена.
«Таких» не сломить,
такие выдержат всё,
им в мае светить –
ПОБЕДА наша зовёт!
24 мая 2015 год
Свидетельство о публикации №118050701483