Д. С. Ш. 578 Захотелось девке...
Почти народное.
«Захотелось девке - славки.
Грех не грех, мол. Грех, мол, - сладкий.
Грех, мол, - славный. Грех, мол, - главный
козырь в практике - халявной*.
Захотелось девке - славки.
Подлетает к ней халявщик**,
чижик-пыжик лёжек, ляжек,
припомажен, пристиляжен:
"Может, ближе? Может, ляжем?
Может, я и есть твой сладкий?"»
* - Халявный (сленг) - легкий, даровой, пустяковый,
случайный.
** - Халявщик (сленг) - прощелыга, привыкший брать чужое.
До 1968
Свидетельство о публикации №118050701202