Стремись к изяществу
Ведь роза нежно расцветает,
Короткая дана ей жизнь,
Но напролом в ней не шагает...
И даже дикая сосна
Свой ствол изящно извивает,
Пусть не красавица она,
Но красотою нас питает.
Во всех созданиях Творца
Изящество,как совершенство.
Изящной мыслею Отца
Ты тоже создан для блаженства.
Учись у травки,у цветка,
У кошки ласково-изящной...
Изящным станешь, и тогда
Внутри тебя родится счастье.
Под изяществом здесь я понимаю некую внутреннюю силу,прекрасную и гармоничную,в которой изначально заложено совершенство.
Ни один синоним слова изящный не раскрывает этого,поэтому повторяю его много раз...
Свидетельство о публикации №118050701170
Ваши стихи как знаки, указывающие дорогу.
А это мне особенно к душе.
В строчке: "Во всех созданиях творца" будет лучше, если написать: "Творца" (с большой буквы).
Лариса, спасибо и всего Вам хорошего.
Буланова Наталья 13 08.06.2018 09:43 Заявить о нарушении
Лариса Белоус 08.06.2018 09:48 Заявить о нарушении