Весна света

Над планетой - Весна
Заблистала в дали синеокой.
Пенье вешних ручьёв
По долинам, поросшим травой
Неустанно звучит
Говорливою нотой высокой,
И туманит мечты,
Застилая глаза синевой.

Я люблю своё время,
И мир, созиданием полный!
Я люблю своё время,
Пусть ночью порой - не до сна,
Потому что летят мне
С небес лучезарные волны,
И неслышною поступью
Тихо к нам сходит Весна!

Улыбаясь, она,
Со ступенек зелёной кареты
Тёплым ветром повеет,
И быстро растопит снега -
И весёлое Солнце,
А с ним - и могучее Лето,
Неумолчным цветеньем
Пробудят Руси берега!!

Просыпайся, народ!
Снова Лето грядёт!
Приниматься пора
За работу с утра!

Эй, работник, вставай!
Да поменьше зевай!
Дела много для нас -
Дорог каждый нам час!

Русь моя!
Распахни крыла!
Сок берёз
Бежит по стволам!
Корни трав
Пробудились вновь -
Вновь с небес
Снизошла Любовь!

За рекой -
Разметались луга,
Вновь в озёрах
Дрожат берега -
Это мои родные края!
Это всё -
Россия моя!!!

И, пожалуй,
Мне не хватит слов,
Чтоб излить ей
Всю свою любовь -
Просто нужно
Так всю жизнь прожить,
Чтобы каждым часом
Дорожить!

Снова Лето! Кончена Зима!
И пускай весь мир сошёл с ума -
Ни к чему России воевать,
Чтоб потом -
О павших горевать,

Но уж если грозный час пробьёт -
Как один, воспрянет весь народ,
Чтоб свободным быть, из века в век:
Каждый русский - вольный человек!

И пускай мы тоже - кровь и плоть,
Но на нас надеется Господь,
А Весна - растит в сердцах цветы
Верности, Любви, и Доброты!!

13 апреля 2018 г., г. Новосибирск


Рецензии