Прогулка в небе
Это вечное синее небо,
Эти облачных стай хороводы...
По-весеннему чистое небо -
Добрый вестник хорошей погоды,
Ярким Солнцем залитое небо -
Добрый вестник любви и согласья
Дарит душам огромное небо
Вдохновенье, и радость, и счастье!
Мы гуляем по облачным высям,
Над землёю взлетев без испуга
Мы гуляем по облачным высям,
Чтобы в небе нам жить друг для друга,
В синем небе легонько ступая,
Мы, как призраки лёгкие, кружим!
Где-то прячется страх, отступая -
В небе вечности страх нам не нужен!
Мы летим, то взлетая всё выше,
То, как птицы, к озёрам слетаем
То в глазах у окрестных мальчишек
Их восторженный взор обретаем,
А когда мы летим над полями,
Над квадратами чёрными пашен,
Мы, как птицы, трубим с журавлями,
И, как лебеди, крыльями машем!
Мы гуляем, как светлые души,
В неоглядной дали небосвода,
Мы небесный тот мир не нарушим,
И поём... Наша песня - свобода!
В этом небе, прекрасном и светлом,
Мы с тобою свободны - как птицы!
Над лесами проносимся с ветром...
Под Луною блеснём, как зарницы...
И, с любовью взглянув друг на друга,
Одаряя улыбкой прекрасной,
Мы почувствуем: жизнь - это штука,
Над которою время не властно;
И когда, предрассветной порою,
Мы растаем в предутреннем свете,
Мы родимся опять за горою,
Как Создателя вечные дети!
14 апреля 2018 г., г. Новосибирск
Свидетельство о публикации №118050701091