Солнце в тюльпане

Заигралось креплёное солнце в бокале тюльпана,
Разливанное небо у кромки закатным Мерло,
Соскользает с плеча мой батистовый сад белотканный:
Лепестками тропинки в прошедшее перемело…

Только свет и надену… В прозрачном вечернем бесплатье
Побреду среди зелени сумерек, сини листвы.
Если вечером  звёзды на вече затею скликать я,
Будет негде усталой луне приклонить головы….

Как душой покривить перед исповедальностью ночи,
Тайны старым платанам не высказать, как на духу?
Пусть мгновений сверчки незабвенных минут настрекочут,
Их до странности скаредно дадено нам на веку…

Зазвенит звёздный рой, золотой нестихающий улей.
Буду слизывать вечность мёдовую прямо из сот,
Сторожить соловьёв, чтоб до ранней зари не уснули,
И лелеять тюльпан, что рассветной росы поднесёт...


Рецензии