Друг мой Санька

Мой приятель нервный очень- оголенный проводок!
Для меня он непорочен и горит, как огонек.
Я люблю его, Серега, мы похожи, как братья
И домой к нему, ей Богу, прихожу я без вранья!

Друг мой Санька озабочен, голова порой болит.
Он делами заморочен, он на месте не сидит.
Надоевшая работа, за семью душа болит,
И проклятая икота иногда нутро свербит.

Отдохнуть бы, право дело, выспаться б ему пора,
Но житейские заботы гонят из дому с утра.
А ведь помню, мы без дела собирались за столом,
Пили водку и шумела до утра гитара в нем!

Те ночные посиделки помню ясно, как вчера,
Выпивки и опохмелки, звон гитары до утра.
Я б хотел туда вернуться и сидеть за тем столом.
Копперфильдом обернуться, все перевернуть вверх дном!

Редко с другом я встречаюсь, редко пиво пьем вдвоем.
Каждой встречей наслаждаюсь, жизнь у каждого ключом!
Я скажу при встрече: - Сашка, мой любимый корешок,
Жизнь- красивая бумажка, мы на ней один стишок!

Не хочу с тобой встречаться только на похоронах.
Я хочу тебе признаться:- надоели Ох и Ах!
Друга мне б обнять скорее и прижать к своей груди.
Ничего ведь нет сильнее человеческой любви!

Я хочу, чтоб мы с тобою вновь сидели за столом,
Песни пели и галдели обо всех и обо всем.
Я желаю нам здоровья и до старости дожить,
А вечерние застолья, чтобы жить и не тужить!

Приходи ко мне скорее, обними меня дружок!
Дай мне руку, я согрею, посидим еще часок.
Все мне скажешь, не осудишь, не обидишь и простишь.
Не по нраву что- забудешь, заночуешь, погостишь!

………………………………………………………………
……………………………………………………………....

Все расскажешь, не осудишь, не обидишь и простишь.
Не по нраву что- забудешь, заночуешь, погостишь!

                Г. Отрадный 07.05.2018 г.


Рецензии