Одушевлённая шутка неодушевлённого
И улетала налегке, заботясь мало..
Всё дождь крушил, тоску крошил!
В поэзе созиданья,
дождь догонял в реке поток
свободного сознанья.
Лес прижимался и стонал, - взыскуя рифмы!
Дождь изгибаясь, прибавлял и темп и ритмы!
И ветер соснам груди мял,
подолы задирая!
А гром сквозь зубы скрежетал,
громя ворота рая!
Но ветер стихнул, присмирев.. А гром разбился!
И кончил дождь свой острый спех! И Стих родился!
А Старый Бог, чешУя бок,
открыл ворота рая.
И что б, вы думали? Пришла
к ним Радуга нагая!
Запел и зазвенел песок простым кимвалом.
И Ангел сел наискосок, - фламинго алым.
А Старый Бог ходил меж строф и рифмы правил!
Потом.. Поправил между ног
ей непослушный завиток!
И.. Так оставил.
Свидетельство о публикации №118050710061
Валентина Чаплыгина 07.10.2021 22:26 Заявить о нарушении
Валентина Чаплыгина 07.10.2021 22:28 Заявить о нарушении