Как трудно быть живым упрёком...

Как трудно быть живым упрёком -
Не упрекать ,а просто жить,
Как в настоящем и далёком
Легко ту стеночку пробить ...

Не можешь ты простить ,как подлость
Ту боль и тёмную печаль
В свою прелестнейшею область
И всё тебе про это жаль ...

Ну не прощай и сохни грушей ,
Что позабытая лежит,
Как на окне от солнца скрытая ,
Она сердешная скорбит ...

Зачем же сохнуть ,упиваясь
Своей оглохшей от болей
Душой...Немотно измогаясь
Не уходя от прошлых дней ...

Как трудно жить больным упрёком
Не жить ,а плакаться в пальто
Всё понимая ,быть уроком
Играя в скушное лото ...


В слепую,бочечки смакуя ,
В мешочке тихоньких страстей
На цифры мерные  кидая ,
На клетки ,словно для плетей ...


Рецензии