Шмель

Шмель летит, хотя лететь не должен
По законам физики земной.
Шмель жужжит и вроде цапнуть может,
Только потревожь его покой!
Деловит, пушист! И очень строго
Шмель свои секреты бережет!
Следует своей лихой дорогой,
Продолжает тайный свой полет
Роет норку там где пожелает,
Хвою лапками гребет как землекоп,
Хочет если - улетит в лесные дали
Там нектаром свой набьет живот.
И в шмеля влюбленная хожу я -
Он мужчина видный хоть куда!
Помню, мне не позабыть бы всуе-
Хвалит он дыханьем Господа!


Рецензии