Майский жук

Мы сегодня встретили майского жука,
На дороге он сидел, был в грязи слегка…
Толстый бок, мохнатый горб, сильный и сердитый...
Жук ползи, жук лети, я прошу, живи ты!
На дороге жук, в руке и в траве, в листве, в судьбе…
Растворяюсь я в жуке, я жука дарю себе…
Люди милые, смотрите! И себя жукам дарите!
Жук отдаст вам во сто крат,
Потому что он богат!
Жар от солнца, ветра сила, радость ливня, звон земли –
Эти чудные создания всё в себя собрать смогли!
Драгоценностей сундук –
Майский жук, майский жук…


Рецензии