10-е января

               
Скрипучий снег пружинит под подошвой,
Вот он, кружась, спускается с небес.
И от тоски сжимается подвздошье,
И пятку  жмёт. Прости мне, Ахиллес!

Неважно то, что обувь тесновата,
И то, что снег мне заметает путь.
Печально то, что в юность нет возврата
И время вспять, увы, не повернуть…

Не наверстать и даже не исправить
Того, что не доделано давно.
Взамен мне остаётся только память,
Что не утешит душу всё равно…

Болит в груди. А впрочем, это славно.
Я жив ещё, я ощущаю боль!
И время есть ещё заняться главным -
Своею недосказанной судьбой!


Рецензии