В себя как в зеркало смотрю...
Смеюсь я и рыдаю...
Я вроде вышла на тропу,
Но нет, хожу по краю...
Как просто выйти из себя
И проклинать судьбу.
Как сложно быть и жить любя -
Наверно не смогу...
Я отражение всего,
Всё для меня урок,
И если вдруг увижу зло -
Пришел учёбы срок...
Тогда я ранец соберу -
Портфель своей души,
Ко всем замкам - да по ключу
Скажу себе :"Найди!"
Возьму смирения печать,
Долготерпенья груз,
Будильник заведу на пять,
И джокер, а не туз
Зажму в потеющей руке -
Хоть в карте нет цены,
Он не играет в "дураке",
Но шепчет мне стихи...
Собравшись, в школу жизни я
Шагну за ручку с верой,
А по-другому мне нельзя
Ведь жизнь такое дело...
В ней надо жить, любить, гореть
Костром, а может свечкой
А песню надо так пропеть
Чтоб стала она вечной...
Март 2018
Свидетельство о публикации №118050609759