Георгий и Александра

"Что с тобой, Александра?
Почему склонилась ты ниц?"
"Муж мой! Не видишь дара
Что Бог нам послал. Среди лиц,
Что тебя окружают,
Светлей никого не найти!
Пред войном этим склоняюсь,
Ведь к Истине он на Пути..."
Диоклетиан свои брови
Нахмурил и вдруг осознал -
Свернула жена с их дороги...
Каков теперь будет финал?
"За что это мне, о боги?
Жена, ты в Распятого веришь?
Сначала воин Георгий,
Теперь и ты в те же двери?
Как так? Почему я теряю
Лучших, любимых людей?
Жена, ты сейчас у края
Прошу образумься скорей!"
"Теперь я невеста Христова -
За Ним я иду и к Нему!
Скажу это снова и снова -
Христа больше жизни люблю!"
Диоклетиан, помрачившись
Умом и духом своим -
Решил он, что будет лучше
Смерть принять этим двоим!
На казнь он отправил супругу
За войном Георгием вслед.
Огнем, осветившим округу,
Сиял им Спасительный Свет...

Май 2018


Рецензии