ДВА Я...
Земная жизнь, иль всё же, вечный сон?
Как позывной, звучит в моём эфире,
К себе зовущий колокольный звон.
Как водка из гранёного стакана,
Прольётся жизнь на скатерть бытия,
И, словно от ножа зияет рана
В душе...и плещет боль через края.
...Борьба двух "я"...и грань тонка меж ними.
И что важнее- с жизнью вечный бой,
С мечтами непонятными земными
И вечная война с самим собой?
Или покой и умиротворенье,
Где нет ни распрей, ни нужды, ни слёз,
Где ждёт меня грядущее забвенье,
На бугорке земли- венок из роз?
Два "я" дерутся, душу не жалея,
И между ними- кровная война.
"Я" -первое кричит: "Давай, смелее,
До пропасти пол шага...ты должна!"
Второе "я" чуть слышно шепчет в уши:
"Постой ещё немного на краю,
Самоубийц- не принимает- души
Господь в обитель светлую свою".
"Я"- первое, позиций не сдавая,
Остервенело рвёт мои виски:
"Шагай же, трус! Сейчас, пока живая,
Освободи ты душу от тоски,
От зла и лжи, от жизни этой бренной,
От тяжести...не пожалеешь, нет!"
Второе "я" спокойно и степенно
Мне говорит: "Туда один билет,
Обратного не будет, помни это,
Там- мгла и холод, здесь- тепло и свет,
Заката нету там и нет рассвета,
Ещё подумай- мой тебе совет..."
...Ещё чуть- чуть...и я со всем покончу.
И, словно птица, взмоет вверх душа,
"Я"- первое кричит всё звонче, звонче...
"Прощайте все..."- шепчу, едва дыша...
Свидетельство о публикации №118050609670