Мы- без вести пропавшие...
Остались там, в апреле 45- го,
Той страшной и безжалостной войной
В боях на веки вечные распятые,
Нас не встречали мамы у ворот,
Лицо, слезами горя умывавшие.
Мы шли в атаку с криками-"Вперёд!",
И там остались- без вести пропавшие.
Не видели мы праздничный салют,
Над башнями Кремля, сиявший весело.
Над нашими могилами поют
Соловушки весною грустно песенки.
Мы знаем, люди помнят нас и чтут
За то, что погибали мы под пулями,
А тех, кто выжил-"дедами" зовут...
И только мы навек остались юными.
Мы- без вести пропавшие бойцы,
Сгоревшие под танками фашистскими,
Мы были б чьи- то деды и отцы,
Но умерли за вас...за небо чистое.
Свидетельство о публикации №118050609634