Смородина
Письмо второпях, на ходу,
В деревню своей милой маменьке
Писал в 41- ом году.
На сером бумажном обрывочке,
Что дал перед боем комбат,
Своих размышлений отрывочки
Писал торопливо солдат:
"Здорова ли, милая маменька?...
Готовится к бою наш взвод...
Ты знай, что люблю я вас пламенно...
Мы выстоим, враг не пройдёт...
Вот солнце взойдёт над макушками,
Но мир не успеет согреть...
А нам под немецкими пушками
Здесь всем суждено умереть...
Отпор дать фашистской уродине
Готов наш потрёпанный взвод...
А рядом с окопом смородина,
Мам, знаешь, как нежно цветёт!
Созрели бы ягоды спелые,
Чуть- чуть кисловаты на вкус...
Во взводе бойцы у нас смелые,
Ты знай, что и сын твой- не трус...
Мы все здесь готовы за Родину
И жизнь, не жалея, отдать.
Мне жаль только кустик смородины,
Ему- то зачем умирать?
Ты знаешь, как жить, мама, хочется!
Прости, коль обидел когда...
Ведь все мы без имени - отчества
Останемся здесь навсегда...
Не страшно погибнуть за Родину...
А будет война позади-
Ты маленький кустик смородины,
Пожалуйста, здесь посади..."
Свидетельство о публикации №118050609562