Зеркало

Зеркало.

Как не всегда бывает хорошо,
так плохо не бывает до того что...
Зеркальный блеск лжи намертво лишён
и не напоминает нам о прошлом.

Немного амальгаму повело
и бронза стала смазанней и глаже...
В одно и то же я смотрюсь стекло,
но только я в нём не одна и та же.

Вот что-то там уходит с молотка
слезам напрасным надобно излиться.
Ах, если б оставлять наверняка
приметы, как заломы на страницах.

И нам роднее станет от тоски
не зеркало, что ничего не помнит,
а пепел, окормляющий ростки
и пламя в прогорающей жаровне.


Рецензии