Мёртвые летают лишь они

Не убивай мои стихи.
их страшно выпустить из клетки,
когда вокруг все кажутся чужими,
а губы говорят, что мы семья.

Ты дочь! Жена! Ты мама всей вселенной,
куда уходишь по ночам, скажи мне,
не тяни.
Я жду тебя, а ты всё пишешь, пишешь...
Ты делаешь мне больно иногда.

Я взрыв. Я бог. Я много говорю.
Я камень, брошенный тобою.
Ты океан. Глубокий и просторный.

В нём птицы все давно замёрзли,
И мёртвые летают лишь они
Над городом, пустынями и кораблями.

А он зажёг мне свечи и приготовил ужин.
Не смейся над моей бездушной красотой,
Здесь каждому хоть кто-нибудь да нужен.

Влюбляться в его улыбки и целовать его в шею...
Он мой единственный, самый хороший,
Он настоящий, как раз в моём вкусе.

Или он - это ты?


Рецензии