ДНО

Я бьюсь о рифы -
Недорифмы.
Я бьюсь о стены -
Псевдотемы.
Я бьюсь о скалы
Вечной драмы.
И это всё несёт ко дну
Меня одну.

И впадши в ночи,
Никто  я прочим!
И в строчках отзвук,
Хватаю воздух.
И всё жеманство,
Всё критиканство.
И это вновь влечёт ко дну,
Да, я тону.

Я бьюсь о рифы -
Недорифмы.
Я бьюсь о стены -
Псевдотемы.
Забрось, дед,  невод.
Жива? Да нет вот…
В себе всегда храню одно -
пустое дно. 

Но будет время,
Взрастет там семя,
Захочет солнца,
К нему взберётся.
Теплом согрето,
Да вступит в лето.
Как мощным станет от воды,
то даст плоды.

Ну а пока что всё одно -
пустое дно.

Автор: Танцующая-В Ночи


Рецензии