179. В городе N...

больше  не взвешиваю на весах - ни ее, ничего более,  несу,
а устав, волоком по ухабам дорог серых дней,
мочи нет —  присяду на лавку в тени тополей,
и, мысли   рядами в  стихи собираю в тетрадь.

все чаще вижу жизнь в неописуемой, дикой красе,
что не приведи ГБ, если болезнь одолеет, вдруг,
отработанным материалом по коридорам идут ходоки,
ища ответа -  стены, игру в мяч обретают, вечно ждут.

то ли это было с давних времен,то ли сейчас темный лес?
страшно становится за себя, за близких, родных,
люди-зомби в белых халатах  и  безысходность в глазах людских,
и надежда на правду,  правда - она существует...    где-то.   есть.

иногда появляется на темном небе еле заметный луч,
помощь от таких же страждущих, немощных, как  и  ты,
но в поликлинике не верят в чью бы  то ни было болезнь,
в платной же не докажешь,что абсолютно здоров.

где  порядок? квалифицированная помощь? лечение?
мешает что то  в паху нашим медикам, как фаберже  танцорам,
или не вышли рабочекрестьянским происхождением?! 
тянем по кругу  свой   воз.    и...    умираем.


Рецензии