Манит лес красотой в сентябре
Жёлто-красно-зелёной одеждой
Умирает в вечерней заре
Луч, погасший в последней надежде.
Не висит больше в воздухе пыль,
Шьёт себе лес заплату к заплате,
Дождь вчерашний осины обмыл,
Приготовив им красное платье.
А в деревне у старых домов
У берёз низко ветви обвисли,
Сыровато уже, и листва от шагов
Не шуршит, как к тому мы привыкли.
Осень снова подстригла поля,
Кое-где зачернели парЫ,
Им не машут теперь тополя,
Как в период весенней поры.
Стихнут к вечеру все голоса,
Враз запахнет картошкой и хлебом,
В жёлто-красных одеждах лесА
Теперь будут лежать перед небом.
Свидетельство о публикации №118050600870