Лавровый и терновый примерять

***
Лавировать-лавировать-лавировать,
Лавровый и терновый – примерять.
Рулить-рулить, а может – и не вырулить.
Тупик …понять-принять как благодать!

«Тупик имени Ленина» - написано…
…ну, уулица!!!))) Застрял? – и хватит ржать!
Машину брось. Иди тропою лисьею –
Лиса тебя научит выживать.

Будь похитрее, что ж ты нараспашку?!
Лиса уже сожрАла колобка!..
…А ты твердишь: - Последнюю рубашку
отдам я, вот тогда – и жизнь сладка!


...Лавировать-лавировать-лавировать,
Лавровый и терновый – примерять.
Рулить-рулить, и ровно к цели - вырулить.
И Бога целовать - за благодать!


Рецензии