Мир удивительный!

Мир удивительный, особенно весною,
Когда природа оживает вдруг,
И накрывает нас «зеленою волною»,
Волшебный запах наполняет всё вокруг!

Мир удивительный! Взгляни и ты увидишь,
Как чуден луг в блистающей росе!
Как восхитительно, когда находишь
Дыханье Бога в каждом колосе!

Мир удивительный, когда стучит багрянцем
Приветливо в окошко старый клен!
А щёки заливаются румянцем
От чувства, что ты в осень вновь влюблен!

Мир удивителен! Морозною порою
Стоят деревья, словно в серебре!
А ты валяешься в сугробах с головою,
Будто вернулось детство в январе!

Мир удивительный, без СМИ и интернета!
Просто узри в нём замысел Творца!
Как гармонична наша дивная планета,
Душа ликует в сердце без конца!


Рецензии