Наследники
Предел для суши – вода…»
БОРИС БАРТФЕЛЬД.
Начало февраля…
Внахлест дожди полощут,
А ветер
Гонит зябь по льду.
Куражится зима…
Рыбак идёт на ощупь
Собою разгребая пелену.
Что гонит тебя брат
В сырую непогоду
В туман миражный
И промозглый ад?..
А рыбачёк то рад –
Рыбалка слаще меду…
Он муж отважный,
Он истинный фанат!..
И месят сапоги
Не километры – мили,
Природы вечный зов
И крошевой покров.
Гордятся рыбаки
Бредя в холодной стыле,
Что этот небный кров –
Наследие отцов!
№ 992. ФЕВРАЛЬ 2016 г.
Свидетельство о публикации №118050608534