А что терять-то, сидя на чердаке

А что терять-то, сидя на чердаке,
Чертя по пыли палочкой что попало.
Когда б из сердца главное не пропало,
Тогда бы бегали вместе и налегке.
А что теперь-то, скат подперев плечом,
Стоять и сквозь окошко смотреть украдкой,
Туда, где были мы оба сказкой своей, загадкой,
Своими были, не думая ни о чём...
А после так, в тишине, в углу,
На люди не выходить и не рассказывать по итогу.
Спуститься в сумерки и, отыскав дорогу,
По ней куда-то наощупь почти, во мглу
Уйти искать новый день, не ища других
Попутчиков или даже случайных встреч, и с Богом,
Надеясь не скоро ещё под жирной чертой итога
Найти себя и кого-то из них - своих.


Рецензии