Чтобы избежать пути возврата...
Растранжирим обретений злато.
Вот всё то, что сердце отпустило.
Это поважней всего, что было.
*
Мы не сталь. А сталь куётся в горне.
Храм уходит ввысь – а есть ли корни?
Дерево пылает под дождем.
Что ему теперь гроза и гром?
*
Нынешний двуног – лихой породы,
Оттого и строит бзделоходы,
Вталкивая в мир свои стремленья
Силой реактивности струенья.
*
Прошлое течет в забвенья сито.
Все что было – будет шито-крыто.
Те, кто с нами – как их краток час!
Что там будет дальше, после нас?
*
Говорят, и там и здесь – скучища.
Наши жизни – пепел пепелища.
Где же жабры, если роды – в воду?
Уж не ты ли делаешь погоду?
*
Сам себя я малость подкачал
В плане первоосновных начал.
Сам себя я малость подспустил
В плане и бессилия, и сил.
*
Не за что и нечем зацепиться.
Остается галечкой катиться
Или, замерев, не знать иного,
Что совсем неплохо, право слово.
5 мая 2018 Таруса
Свидетельство о публикации №118050608368