Походный складень
Скажите, как живёте
По ежесущной квоте?
Ответьте без утайки
Под щебет птичек в стайке.
2.
Нас сущее не гложет.
Бог на душу положит,
Прибьёт житьишка пламень
И снова снимет камень.
3.
То сахарим, то солим
Житейское неволим.
Но небо голубеет,
Знать, кто-то нас лелеет.
4.
На деревяшке лица,
И хочется молиться.
Но день заходит за день
И не тревожит складень.
5.
Вновь вишня зацветает
И майский жук летает
С руками и ногами
Мы таем облаками
6.
Умается алканье
И шум реки сознанья
У умников и психов
И вновь здесь будет тихо
7.
Сулит шажок дорога,
Потом еще немного...
Шустра от века вёрстка...
И вот остаток – горстка.
8.
Прощения не просит,
Течение уносит.
Вода течет, сверкая.
А там – нирманакая.
*
Свидетельство о публикации №118050608362