Магия книги

Вступаем мы под сень библиотек,
И раскрывает книга нам объятья,
И понимает каждый человек,
Что чтенье – классное занятье!
Неведомый здесь мир нас ждет,
И приоткрыть ту дверь зовет,
Где Грин фантазии творит,
Где сердце стонет и болит,
Когда Ромео вновь убит
Шекспиром, где опять горит
В ночи, пылает сердце Данко,
Гусар лихой на бой летит,
Григорий Горин юморит,
Костер цыган пылает жарко.
 
Вот магия ,вот волшебство!
Писатель, нам ответь : волшебник ты,
Историй созидатель сказочных, правдивых и смешных?
Ведь естество твоё так чувствует, так слышит,
Так видит все, что пишет, словно дышит?
Опять в руках перо, опять шуршат страницы:
Рождается роман. Мелькают страны, лица…
Перо волшебной палочке подобно
В руке писателя, и мысль течет свободно.
Вот магия…


Рецензии