Когда-нибудь

Когда-нибудь ты станешь небожителем,
И долго будешь привыкать к беспечности.
И, превратившись в соучастника из зрителя,
Узнаешь, наконец, бескрайность вечности.

Когда-нибудь ты встретишь тех, кто дорог,
О ком ты плакал одинокими ночами.
Оставив за спиной уснувший город,
Услышишь шелест крыльев за плечами...

Когда-нибудь всё станет очень правильным,
И ты поймёшь, каким же ты был глупым,
Живя по этим выдуманным правилам,
Разглядывая солнце через лупу...

Когда-нибудь мы там с тобою встретимся,
Ведь смерти нет! Ты что, браток, не в курсе?
Мы на соседних облаках поселимся,
Вновь прибывшим устраивать экскурсии.

Когда-нибудь ты станешь небожителем,
И долго будешь привыкать к беспечности.
И, превратившись в соучастника из зрителя,
Узнаешь, наконец, бескрайность вечности.


Рецензии
А ведь так когда-то и будет. Два раза перечёл. Заставили подумать над бытием. Спасибо, Дмитрий. С ув.

Игорь Ярин   22.05.2018 16:38     Заявить о нарушении