Медсестра!
Боец на плащ - палатке, чуть живой.
Воронка рядом с неглубоким рвом,
Рев самолетов в небе над тобой.
Приходится ползти, ведь рядом бой,
Упрямо тащишь, автомат сжимая,
Пули стеной свистят над головой,
Еще немного и передовая...
Дошла! Как труден был тот путь,
И вдруг...удар, и небо завертелось:
"Совсем не больно, ну если чуть-чуть"
Все поняла...и жить так захотелось!
И замелькала кадр за кадром жизнь:
Мама, отец и вечер выпускной...,
И голос рядом:" Ты, сестра, держись,
Не умирай, боец -то твой живой!"
Жизнь утекает липким ручейком,
И мысль последняя:" И не любила,
Хочу я к маме, в теплый отчий дом,
Все не успела..., сына не родила..."
Рядом солдат закрыл ее глаза:
"Хорошая...была, совсем девчонка, -
Скатилась по щеке его слеза, -
Вот горе матери, получит похоронку!"
Она могла остаться там, в тылу,
На фронт просилась с рвением, упрямо:
" Я по-другому просто не могу,
Вернусь с Победой, вытри слезы, мама!"
Сколько таких девчонок полегло,
Медсестрами, сестричками их звали.
В свой город не вернулись, иль в село,
Медали им...посмертно выдавали...
Свидетельство о публикации №118050608136