Тирания

Тирания – закон жизни
Наихудший из законов
В нашей собственной Отчизне
Настоящим стал каноном!

Даже в мелочах он виден
При распитии спиртного
«Пей до дна»! кричат, хоть видят
Что ты «полон», право слово!

И на свадьбах кричат: «Горько»!
Заставляя целоваться
Тирания, да и только
Молодым куда деваться?!

Что ж такое тирания?
Да навязывание воли
Человека человеку
Бьет последнего до боли!

Если говорить серьезно
Где бушует тирания
Диктатура правит грозно
В стране власти не благие!

А народ страны страдает
Он под властью тирана
Не живет, а выживает
Жизнь его полна изъянов!

Осуждая тиранию
В власть ее не запускайте
В ней жестокости стихия
Это помните и знайте!


Рецензии