Душа хлеб

Странник ищущий ответы
Задавал себе вопросы,
Голод истины? - Источник ветра,
Утро жажде лило росы.

А душа - горячий, хлеб,
Откровенный милосердный - вкусный.
Доброго желанья слог хвалеб,
Радости приятные искусы!

А, остыл? Стал чёрств? Вертеп!
И тяжелым камнем непотребным...
Брошенный в скелете скреп,
Заточенье в склепе древнем.

Нам душа - цветок, красивый плод,
В жизнь от грубости - невежества ранима.
Для употребленья пищей антипод,
И увядшей в упокоенных перина.

Шаг с рожденья наполненье в каждом,
Не потерпит превращенья в коржик,
Проявляет совесть, стыд однажды,
Смысл стремленья к тесту дрожжи.

А без жалости? Заточена в орех,
Отстроняясь твердой скорлупой,
В мире проверяет жизнь на грех,
И на блеск слащавый,семени крупой.

Обескрылив не подымит вверх,
Зря ко дну балластом тянут мощи.
Облегчает чувства, боль и смех,
В ней любовь важнее прочной ноши.

Жжёт жестокий беспощадный гнев,
Ест кощунство, безучастная усмешка,
Выжигают душу всю в огне,
В ход пустую оставляя вешку!

Избавляет её вера от ошибок,
Продвигая путь познания щитом!
Богатеет вес искрящихся пушинок
Излучает свет и усмиряет шторм.

Да, душа чудесный мир тепла,
Всех вселенных, всех святых объятья,
В ней сам Бог связующим в тела,
Мы через неё все сёстры, братья.

2011


Рецензии