Одуванчики

Жёлтые вы жёлтые, жёлтые разлучные,
Ненадёжные в любви,
Никогда вы не полюбите,
Что такое любовь,
Никогда вы не узнаете.
Давно вы мне знакомы,
Для любви вы не созданы.
 Одуванчики вы жёлтые мои,
Ранней весной я видела,
Как из мусора вы выползаете,
Прохожим своими желтыми головками
Встречным вы качаете
Буйно друг за дружкой
 На солнышке вы греетесь,
В любви  всех вы убеждаете,
Кто-то  всем сердцем к вам вздохнёт,
Тут же  в воздухе  во все стороны
Даже малым дуновеньем   ветерком
Внезапно  улетаете.
Жёлтые вы жёлтые, жёлтые разлучные,
Никогда вы не полюбите,
Что такое любовь, никогда вы не узнаете.
Жёлтые разлучные, давно вы мне знакомы,
Для любви вы не созданы.
Ранней весной я видела,
Как из мусора хороводом вы выползаете,
Прохожим своими жёлтыми головками
Встречным вы качаете,
Любви неверной вы предлагаете,
Только в руки вас возьмёшь
Тут же малым ветерком
Во все стороны  улетаете.
Жёлтый цвет, тебя я проклинаю,
Неверная любовь - тебя я уверяю.
Одуванчик  ты жёлтенький,
Цветочком ты расцветаешь
Желтенькой головкой в любви признаешь,
А завтра все же  парашютистом улетаешь.

               30.1.2018 года.


Рецензии