Май

Кладбещенские ворота, утренний холод, начало мая.
По небу ветер ползет, погоню свою кроя.
Могильщики, пьяные и глухие, бережно поднимая
нечто сакральное, нежно берут сие за попорченные края.
Холм на окраине города, бывший в прошлом горою, простая,
только ожившая, и не успевшая еще умереть роса.
Земля под ногами - жестокая, удобренная, сырая -
злится на нас. Вчера здесь шумела гроза.
Прямо под нами - город и крыши - красная, серая, голубая,
автомобили строем тупым отбивают ритм,
видно вечный огонь, он, как всегда, догорает,
видно места пока неслучившихся (будущих) битв.
Видно, как люди теряются, ошибаются, уезжают,
самих себя убивая и предавая, топя.
Ноги совсем не слушаются, дубеют и промокают.
Так начинается новое. Сходит роса и я забываю себя.


Рецензии