Ты посмотри окончен бой

Поклянись коль уйдёшь, то у Божьих ворот,
Займёшь место и мне в ту же очередь.
А пока живы мы, место лучшее фронт
И атаки весёлая скороходь.

Посмотри, посмотри; немец кинул окоп,
Знает мы не прицелимся в спину.
Посмотри на немецкий прощальный галоп,
На сто метров мы ближе к Берлину.

А это значит; наш ближе дом,
Моя Рязань и твой Саратов.
Ты поклянись, что примешь в нём,
После войны меня как брата.

Ты поклянись, что мы с тобой,
После войны нас не помянем.
Ты посмотри; окончен бой
И май на западе румянен.

Ну вот "карета" в МедСанБат,
Не пропадёшь с такой сестричкой.
Прости меня за слёзы брат,
Клянусь они не по привычке.

Клянусь тебе, что мы с тобой
После войны, нас не помянем.
Приеду я в Саратов твой
С приветом от своей Рязани.


Рецензии