Лабиринт жизни

Путь нам долгим испытаньем,
В каждой клетке семена цветка,
В общем пламени плутанье
Счастье движет и тоска.

На вопрос ответ - что жизнь?
Как, куда?  Рай, что Ад?
Откровений взор зажим
С наблюдений исторических осад.

Движет к совершенству Бога.
Ищет для задания пример,
Вверх взбираясь по дорогам,
Свет достоинств след маневр.

Не поднялся? Сброс назад,
Исправляя в будущем ошибку,
Чтобы путь, финал, абзац,
Без помарок лёгкою пушинкой.

Стены, тупики, зовут проходы
Коридоры тормоза прищепки,
Шаг за шагом вдох холодный
И мечты по небу щепкой.

Бродим в поисках чудес,
Блудим в лабиринте жизни,
Весь обыденный предчувствий стресс,
Сбором, к заповедям книжным.

Потерялся? Время ест судьбу,
Так же счастье и любовь
В поисках проходим сквозь табу,
Луч добра искра обнов.

Такт сбивает сердца пульс
Жизнь стучится в свет надежд.
Дал нам душу всем Иисус,
Сам вознёсся с этих межд.

Прём взахлёб за гребнями волны,
в поисках  ответа жжём ошибки,
Струны рвутся  звуками войны
Сносит пыль людские пшики…

Но, вибрации вдыхая притяженья,
Как прекрасен первозданный миг!
Растревожит бесполезностью рожденье,
Когда жизнь  без света Божьих книг.

В дар святые мелодичные мотивы,
Всем досталась часть его.
Будем с благодарностью молитвы,
Сохранив в себе нести огонь.

Свет свечи, его крупица.
У вселенской бездны всюду мрак...
Пусть полёт счастливой птицы
В нас любовь душой его костра!

16.04 2016 


Рецензии