С Первоисточником дружи!

(к вопросу нынешнего абраззивания)


Талант загонят в компетенции,
Заставив ввысь расти, не в ширь...
И призовут юриспруденцию,
Чтоб "эпатаж" не совершил

Студент, не дружный с аксиомами.
Диплом на выходе - о чём?!
За институтскими "хоромами"
Ты - не студент. Ты стал врачом!

Акмеологией "развития
Устойчиво" польют его,
И после этого полития
Получат полное де...мо!

Постой! Страна тебе доверила
Лечить болезни! Но, увы!..
Больна страна! Страна поверила,
Что "слаще мёда нет халвы"!

Талант не знал про компетенции;
Ему -то было невдомек,
Что с человеческой деменцией
Несвойственно учить урок

Об истинах непререкаемых.
Ему внушали с детства то,
Что послушание внушаемых-
Залог успешного "лото"

Карьеры личной! Спорить не о чем -
Уже теперь видны "плоды"...
Никто прослыть не хочет неучем,
Но мало жаждет кто Воды

Живой, текущей в Вечности!
Блуждают толпы в темноте,
Бурча под нос в своей беспечности,
Мол, жизнь - не та, и мы - не те!

Отстаньте, дескать, вы с идеями
О пользе честного труда!
Мы алгоритмов понаделали!
Алхимией течёт "руда"

Поверхностных, нелепых знаньюшек,
Хоть диссертаций пруд пруди!
И тысячи прелестных "заюшек"
Томами путь загородив

Студентам к Истине и Знаниям,
По лже-учительски кичась,
Не внемлют к прочным основаниям.
Диплом! И ты "халиф на час"!

Что ж, для концлагеря глобального
Такое, может и сойдет...
Форматный мозг - и "сдвиг" ментального...
Проснись и пой, честной народ!

В "картошке" чаем видеть "персики",
И вместо "лука" - "абрикос"!
Чужих судеб чужие версии...
" Куда идем?!" - вот в чем вопрос!

"Камо грядеши?!" - риторически
Повис в безвременьи вопрос...
"Куда идём?!" - "Теоретически?!"
"Конечно же!" - " Гипотетически?!
Вперёд!"-"Вперёд?!"-"Вот соцопрос!"

В Колодец Знания Вселенского
Забили мощный кляп (от лжи)
Столпы толпы интеллигентские...
------------------------------------
P.S. С Первоисточником дружи!

06.05.18.


Рецензии