Гостеприимный, мой, район

Раскинув ветви тополей
Над гладью скоростных дорог,
Рисует тенью на земле
Сюжеты позабытых снов
Гостеприимный мой район,
Там , где под кронами берёз,
Я детство проводил своё,
Под зависание стрекоз,
Что застывали , в тишине,
Переливаясь на свету,
Лишь стоило поймать момент,
Ка тут-же , ощущал уют,
Тепло на сердце и душе,
Что придавало мне покой.
   Я шёл. К красавице, реке,
Дивился тонкой красотой,
Тех бесконечных берегов,
Что утопали в синеве,
Бескрайних и глубоких вод,
Что излучали райский свет.
Я шёл и думал, обо всём,
О том, что мог достичь и смог,
Не сожалея ни о чём,
Взрыхляя , обувью, песок,
Что украшал , те, берега,
Что даровала мне река.
   Гостеприимный , мой, район!
В своей, божественной, красе,
От чьих прекрас, в раз, стынет кровь,
Ты, безусловно, дорог мне.
Я не забуду никогда,
Всё то, что ты мне подарил,
Те изумрудные поля
И бирюзовые пруды.
Я не забуду никогда
Аллеи, парки и сады,
Где проводил я, иногда,
Столь сокровенные часы.....
 


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2019/01/09/4053

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   10.01.2019 10:42     Заявить о нарушении