Рассвет природы

Проснулась от зимы природа,
В стволах, как в жилах, бьется сок.
И рвутся почки на свободу-
Береза пестует листок.

Какое чудное призванье-
Весной природу пробуждать.
Кто этим обладает знаньем,
Как  жизнь на волю выпускать!

И словно в чем- то соревнуясь,
Трава, деревья и цветы.
От сна прошедшего проснулись,
В великом царстве красоты.

В природе снова обновленье,
Все будет заново и вновь.
Рассвет природы – нет сомненья,
Даст жизнь на свете и любовь.


Рецензии