Бродили руки
Бродили руки по земле
Вокруг да около воронки,
Там, глубоко, в кромешной мгле
Блестели юркие глазенки.
Они, как ночью светляки,
Дразнили искорками света,
Как рыбки из глубин реки
Им слали таинства приветы.
Их искрометные штрихи,
В глубинах чувства рисовали,
Но обе быстрые руки
Коснуться их не успевали.
Тянулись жадно в глубину,
Скользили вниз по серой жиже,
А глазки, неизвестно чьи,
Не становились все же ближе.
Заманивали нагло вглубь,
Обманными вели путями.
Копейка вход, а выход рубль -
Случилось страшное с руками.
В окошко превратился день,
А мрак расширил свои стены:
Рукам вернуться стало лень
Из неожиданного плена.
Свидетельство о публикации №118050607538