Пуще неволи

Ведь не единым хлебом с солью
Мы живы, мой ты невнимательный,
Позволь задеть тебя любовью,
Скользнув по жизни по касательной.
 
Не тороплю я ход событий
И соблюдаю все условности,
Прочь голоса своих наитий,
На горло наступаю гордости!
 
Всегда свершится неизбежность!
Растерянно не пожимай плечом -
Меня переполняет нежность,
Ты - по большому счёту - ни при чём!
 
Любовный хмель глотаю жадно,
Отчаянно, и мне сам чёрт не брат!
Плевать, что слишком уж накладно,
Твоя любовь - быть может- суррогат!
 
Пусть всё потом, сейчас же - праздник!
Есть повод просыпаться по утрам,
А время - старый безобразник -
Оставит возраст только паспортам!


Рецензии