Как выражаются цензурно...
Учёные мужи,
постигшие немало
в этой жизни,
«К вопросу о…»
я здесь хочу сказать.
Итак.
Стихи двух разных видов есть:
Поэзия трудовая,
«рабоче-заказная»,
И песнь души,
Звучащая по наитию,
которая приходит
как Открытие,
Вдохновение – вдруг, внезапно,
Громом Зевса
среди неба ясного.
Опасно и похабно,
нехорошо и гадко –
и на душе тогда несладко…
– второе исправлять,
Черкать и дополнять спустя время,
Считая, что ты их улучшаешь…
– Нет!! Ты только ухудшаешь,
уродуя то,
Что подарил, послал тебе Господь.
Вот первое – другое дело:
Там можно смело
кромсать всё, исправлять –
Словесной руды тонны
Единого слова ради
перелопачивая –
переворачивая.
Там ты творишь,
Хотя, возможно, полагаешь,
что не ты…
…Увы! Цветы твоей благоуханной
селезёнки
уже все завяли,
Господь давно уж спать улёгся!
Угомонись, поэт, это – не Поэзия…
…Работа это и стряпня.
Обычная работа,
владеющего словом – слогом,
как простой лопатой,
Фразой – предложением, …строфой –
Обычного землекопа - рифмоплёта.
Господь на тех страницах отдыхает!
Свидетельство о публикации №118050607453