Ответ другому поэту
Кто ненависть лишь сознаёт.
И точно всё о жизни знает.
И вместе с тем, сябя теряет.
Кто в сутану вдруг облачился,
И в этот свет судьёй явился.
Ты бог, ты царь, ты государь?
Поставь ты сам себе алтарь.
И рядом желчи пузырёк,
Толпе ведь много невдомёк.
И проповедь необходима,
И может глупость истребима.
А ты, мудрец, так с высока,
Роняя некрасивые слова,
Так унижая всех, гордясь собой,
Доволен ли своей судьбой?
Свидетельство о публикации №118050607394